froggy_blonda

Categories:

Монте Пеллегрино

В 1072 году норманны завоевали Палермо и прочно обосновались здесь.

В 1130 году в богатой и очень знатной семье родилась девочка, которую назвали Розалия. Она росла очень набожной и, когда ей исполнилось 18 лет, она приняла решение стать отшельницей. И ушла из дома.

Палермо окружает горный хребет, Палермские горы. Розалия выбрала одну из гор, Монте Пеллегрино, нашла там пещеру и поселилась в ней.

Прожила она тихо и спокойно в пещере вплоть до своей смерти, случившейся, предположительно, в 1166 году.

В 1624 году в Палермо и окрестностях случилась эпидемия чумы. Вдруг одна больной женщине было видение: Розалия явилась ей, указала место, где покоятся её остатки и сказала перенести их в Палермо.

Для верности Розалия явилась ещё и местному охотнику.

Мощи действительно нашли и, 5 июня 1625 года, сопровождаемые торжественной процессией,  перенесли их в главный Кафедральный Собор Палермо.

И болезнь отступила.

Жители Палермо сразу стали почитать её как покровительницу города. В 1630 году Розалия была официально канонизирована как святая.

А рядом с пещерой, где она жила, выстроили святилище, Санктуарий.

Если подняться чуть выше в гору, можно дойти до смотровой площадки, на которой установлена огромная статуя Святой Розалии.

С неё открываются прекрасные виды.

Гора поросла лесом, по нему можно тоже прогуляться. И опять же пофотографировать виды.


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded