froggy_blonda (froggy_blonda) wrote,
froggy_blonda
froggy_blonda

Categories:

Камелот или Честер?

Как и многие другие европейские города Честер ведет свою историю от римлян. Когда пришли римляне здесь уже жило одно из многочисленных кельтских племен - корнубии, которые вечно воевали с соседними племенами.

С одной стороны римляне всегда старались привлекать кельские племена на свою сторону, заключая с ними мирный договор, с другой стороны долго такие договоренности соблюдать сложно и римляне считали, что лучшим способом обеспечить долгосрочный мир в регионе будет завоевание кельтских земель. Ну а для успешного продвижения на север римлянам потребовалась военная база, расположенная неподалеку от новых границ. Для строительства форта был выбран участок на берегу реки Ди. Тогда она была широкой и полноводной. Решили - построили форт Дева Виктрикс (по имени размещавшегося здесь ХХ легиона Валерия Виктрикса). По-римски "военный лагерь" - castrum. Словечко прижилось и со временем трансформировалось в "Честер". Форт был построен приблизительно в середине 70-х годов, и это был крупнейший римский форт своего времени. Он был "классическим" римским фортом - в форме прямоугольника со скругленными углами, ворота "на все четыре стороны", окруженный рвом и валом. Чуть позже появились 22 башни. А за стенами форта постепенно разрасталось поселение. Сначала появились купцы, которые вели торговлю с римскими легионерами, потом подтянулись ремесленники, да и сами легионеры, вышедшие в отставку, остались здесь. Римляне, естественно, устраивали свой быт по своему привычному обычаю. Например, недалеко от форта (за стенами) был устроен каменный амфитеатр, высота его стен достигала 12 метров. Здесь проходили поединки гладиаторов и петушиные бои. Сейчас его только-только раскапывают. В конце IV - начале V веков римляне покидают Британию и сюда приходят племена саксов, англов, ютов и фризов и опять начинают завоевывать эти земли. И тут на борьбу с ними за свободу Британии поднимается легендарный король Артур. Он основывает замок Камелот, куда приглашает благородных рыцарей и где устанавливается Круглый стол. Есть предположение, что Камелот располагался именно в Честере. Так что это абсолютно легендарный город.

Tags: Англия, Великобритания, Путешествия, Честер
Subscribe
promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments