froggy_blonda (froggy_blonda) wrote,
froggy_blonda
froggy_blonda

Categories:

Особенности ктайских экскурсий

Кубы бы вы ни ехали, вас обязательно завезут в какой-нибудь магазин. Спасает лишь то, что практически в каждом магазине вам проведут короткую экскурсию и расскажут что-нибудь интересненькое про то, как изготавливают то, что продается в магазине.

На нефритовой фабрике покажут и расскажут технологию производства изделий из нефрита.





Покажут скульптуры из нефрита.




И даже древнюю посмертную "маску на все тело" из кусочков нефрита.



Вообще, строго говоря, там не только нефрит. Хотя международной классификацией нефрит и жадеит - разные камни, но китайцам все равно. У них слово "жад" объединяет массу камней.




На жемчужной фабрике вас поведут к бассейну, где выращиваются ракушки с жемчугом, вам будет предложено самим выловить сачком 2-3 штуки, на ваших глазах их раскроют и жемчуг из них подарят вам.




Потом расскажут как отличить настощий жемчуг от поддельного и проводят в магазин, где можно будет купить и украшения из жемчуга, и скульптурки, и косметику...



На фабрике, производящей вазы, вы увидите производство от и до:
Как из медной поволоки по эскизам вырезают кучу загогулин



Потом эти загогулины по рисунку закрепляют на вазе или другом объекте



Потом эти загогулины заполняют красками



Причем делается это под неусыпным надзором и контролем "людей в черном" :)



Потом вызы обжигают и товар готов.



Эх, был там настоящий "бабушкин" эмалированный таз таким образом раскрашенный. Жаль, не сфотографировала.



С магазинами нужно просто смириться, если путешествуешь с организованной группой, а не самостоятельно. Расслабиться и получать удовольствие. Во многих магазинчиках можно посидеть и попить чай из огромного термоса (презент хозяина магазина), сходить в туалет в конце концов...

Разговаривали с одним из гидов, и он рассказал, что у него "установка" - не менее 45 минут продержать туристов в магазине. А дальше - уже сами виноваты бываем. Туристы заходят в магазин с раздражением "сколько можно?" и твердым намерением "покупать ничего не буду" и ровно 43 минуты держат данное себе обещание. На 44-й минуте у кого-то сдают нервы и с воплем "А-а-а-а-а-а" он начинает покупать-торговаться....... К нему присоединяются те, кто "А я чем хуже"? Причем, как правило тот, кто больше всего кричал "Доколе" и "У меня уже и денег-то не осталось", больше всех покупает. В результате вместо 45 минут в магазине приходится проводить 1 час 45 минут.
Tags: Китай, Пекин, Путешествия
Subscribe
promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments