froggy_blonda (froggy_blonda) wrote,
froggy_blonda
froggy_blonda

Categories:

Аваллон

Аваллон.... При этом слове в памяти всплывают легенды о рыцарях круглого стола и о короле Артуре, которого фея Моргана после гибели в битве перенесла на Авалон, остров, где находят свое пристанище люди, получившие бессмертие от богов, герои и волшебники...

Имеет ли отношение к этой легенде французский город Аваллон - кто знает? Кстати, название города на русском языке иногда пишется с одной "л", а иногда с двумя.

IMG_6447

Аваллон - крохотный городишко и для туриста представляет интерес фактически только одна улица. Так что 1-2 часа на осмотр хватает с лихвой.

IMG_6485

История Аваллона довольно длинная, пестрая и запутанная. Были здесь и галлы, и римляне, и варвары, и герцоги Бургундские, междоусобные войны...

IMG_6455

Собственно Аваллон возник как почтовая станция Aballo. Здесь останавливались кареты и дилижансы, спеша из Парижа в Лион.

Гордость Авалона и символ его процветания - Часовая башня. К ней мы и направляемся.

IMG_6456

Часовая башня построена в самой высокой точке города. Ее построили в 1456 году городскими советниками. Наверх ведет винтовая лестница, там наверху заседали выборные представители города.

Большая арка под башней - Ворота Мясников.

IMG_6464
В 1460 года к башне пристроили колокольню и организовали на ней наблюдательный пост, с которого стражник следил за происходящим вокруг и если что - подавал сигнал тревоги, будь то приближение врага к стенам города или пожар.

Прямо рядом с башней - Церковь Святого Лазаря.

IMG_6459

Как я уже сказала. римляне побывали в свое время в Аваллоне, который они называли Авалонем Каструм. Он служил военным укрепленным лагерем и римляне построили здесь театр и храм. Храм в IV веке превратили в часовню Святой Девы, потом она стала церковью.

Приблизительно в 1000 году герцог Бургундии Генрих Великий подарил церкви Святой Девы в Аваллоне фрагменты черепа святого Лазаря, которые, как считалось, спасают от проказы.

IMG_6460

Мощи привлекали паломников, так что у церкви появились в результате деньги, храм стали перестраивать и, конечно же, переименовали в церковь Святого Лазаря.

Идем дальше по улице и приходим к Малым воротам, через которые выходим из города.

IMG_6466

С одной стороны башня де л’Эшоге

IMG_6475

С другой - башня Гожар

IMG_6469

От она, стона, некогда защищавшая город.

IMG_6479

IMG_6480

Город Аваллон стоит на высоком плато над узкой долиной реки Кузен. С вышины открываются пейзажи на заповедник Морван. Мы были в самом начале марта, день был по-зимнему хмурый, но виды все равно приятные.
IMG_6472

Местная фишка: каменные глыбы раскрашиваются и по всему городу можно увидеть такие лица:

IMG_6452


IMG_6484
Tags: france, Аваллон, Путешествия, Франция
Subscribe
promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments