Брюгге

Брюгге — это Фландрия. А Фландрия — это средневековое графство. Населены эти земли были изначально кельтами, а кельтов я люблю. Этот городок расположен недалеко от моря и в нем соединяются три канала: Гентский, Слёйсский и Остендский. 

Поэтому первым делом любой уважающий себя турист садится в лодочку и плывёт этими каналами, осматривая город с воды, что чрезвычайно приятно.

Из-за каналов, естественно, Брюгге называют Северной Венецией.

Каналы настолько глубоки, что по ним могут ходить большие суда.

Через каналы переброшены мосты, на которых с древности собирались люди на ярмарки. Считается, что название города, Брюгге, образовалось от немецкого Brücke, что  означает мост. 

Сейчас в городе 54 моста.

И рынки тоже есть. Например, рыбный. правда, это он раньше был рыбный. В 1821 году его накрыли крышей, чтобы было комфортнее торговать. Но сейчас, помимо рыбы, на нем торгуют сувенирной продукцией, ведь это очень туристическое место.

Первые упоминания о городе относятся к 678 году, и уже тогда он был административным центром Фландрии.

Хотя как графство Фландрия образовалась лишь в 862 году, когда франкский король Карл II Лысый передал своему зятю Балдуину I Железная рука земли и пожаловал титул первого графа Фландрии.

Гроте Маркт, или большая рыночная площадь, сердце любого средневекового торгового города. И Брюгге не исключение.

Все пути ведут на Гроте Маркт.

Все как и положено, на Гроте Маркт расположены ратуша, дома гильдий, сувенирные лавки, рестораны, а еще Башня- Беффруа (отдельно стоящая) под названием  Белфорт, символ города.

Башня была построена в 1240 году, в ней хранились казна и архив городской счетной палаты. В 1280 году верхняя часть башни вместе с архивом сгорела. Архив с тех пор перенесли в ратушу, а башню восстановили. 

Ратуша была построена в 1421 году

В 1431 году дом в Брюгге приобрёл известный художник-портретист Ян Ван Эйк. Он прожил в городе 10 лет, до своей смерти.

Жители считают его своим и ему поставлен памятник на площади его же имени. Очень приятная площадь.

При всём богатстве истории Брюгге, это город для катания на лодочке по каналам.

Для гуляния по узким улочкам.

Для разглядывания местных фишечек

Порой забавных )))

И, самое главное, для сидения в местных кафе и ресторанчиках, пробуя местное пиво, которого настолько много сортов, что действительно хочется залечь тут на дно и не выныривать пока не попробуешь все. 

Но понимаешь, что для этого жизни не хватит. 

Хотя, если исключить ламбики.... Надо подумать.


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded