froggy_blonda

Category:

Зима в Шотландии

Следующим утром мы поехали в зиму. А зима была в Авиморе. Это небольшой поселок, из которого начинается дорога в национальный парк Кейрнгорм.

http://www.cairngormmountain.co.uk/ Это самый центр зимних развлечений в Шотландии. И в снежный денек там столько народу - не протолкнуться!

В этот день были международные гонки на собачьих упряжках. Впряжены в упряжки сибирские хаски.

Удивительные голубоглазые создания!

А вот они уже финишируют.

Среди зрителей есть совсем молодые спортсмены,

видимо, спустившиеся на этой великолепной доске с близлежащего склона. Заметили мы эту гору, Кейрнгорм, но сразу на нее не ломанулись. Тем более что она была вся в дымке.

Вокруг был лес, такой полузаснеженный, такой полутаинственный, такой полусказочный, что мы подумали - а не поохотиться ли нам. И мы поехали на охоту.

Но не могли же мы охотиться на невинных животных. Поэтому в качестве мишеней мы выбрали еще более невинные тарелочки.

А помогал нам попадать по этим тарелочкам очень милый дядечка Майк.

Спасибо, Майк!

И все-таки настало время взобраться на гору. На фуникулере, вместе с горнолыжниками и сноубордистами. Фуникулер фотографировала, Helper-2005, для тебя. Ну вообщем как получилось. 

За это время дымка на вершине горы и не подумала рассеиваться. Напротив, ради нас она сгустилась еще больше. Видок нам открылся приблизительно вот такой:

Но Светище махнула рукой...

И солнце появилось. Оно прорывалось сквозь мглу то там то сям, будто играя с нами. Главное было успевать поворачиваться и ловить эти просветы. Почувствовали себя котятами, с которыми играет солнечный зайчик.

Зато мы вдоволь полазили по сугробам

Спустились мы с гор, а внизу солнышко, поймали-таки солнечного зайчика.

И тут пришла мысль: если мы день начали с собак, может быть стоит ими же закончить? Тем более что рядом следж-центр.

Собаки там, те же хаски в основном, живут как Диогены, в бочках. 

Мы там с ними пофотографировались

Потом познакомились с молодняком

И пошли кататься на собаках. Странное это было катание. Вообще-то катают обычно иначе, но в момент нашего приезда что-то не то было с погодой. Снег выпал - быстро растаял - снова выпал... Вообщем хозяева следж-центра взяли квадроцикл (который мы обозвали трактором), впрягли в него собак!!! и вот на этом монстре нас катали. 

[url]http://www.sled-dogs.co.uk/index.php[/url]

А на ночевку мы поехали в маленький городок Питлокри. 

В частном пансионе Aneeslea Guest house. Какое же чудо этот пансион. Полное ощущение дома (а не гостиницы). Ощущаешь себя именно гостем. Кружевное вышитое (ручная вышивка) постельное белье, стоят вазочки, какие-то явно рукодельные штучки, резная мебель (на мой неискушенный взгляд 1920-1950 годы), журнальчики, книжечки, диски... Да, конечно, до многозвездового отеля пансиону далеко, но такой душевной теплоты в отелях никогда не получишь. 

А утром нас ждала догора в Эдинбург.


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded