Бавено

Бавено — тихий, спокойный курортный городок. Как поселение город существовал уже как минимум во времена Римской Империи. Два надгробия этого периода было здесь обнаружено и закреплено на фасаде приходской церкви.

Вот около церкви основные достопримечательности города и собрались. Буквально на одном пятачке.

Баптистерий (здание или место, где проводится обряд крещения) — белое здание слева. Обманчиво выглядит довольно новым, но на самом деле это V век. 

Справа — церковь, посвящённая покровителям города, святым Гервасию и Протасию. Было самое начало нашей эры. Гервасий и Протасий были близнецами. Их родители, поскольку приняли христианскую веру, подвергались гонениям, потом арестованы, замучены и убиты. Близнецов тоже арестовали. И, поскольку они не отреклись от Христа,их подвергли бичеванию, а потом обезглавили. Было это в Милане то ли во времена Нерона, то ли Марка Аврелия, точно неизвестно. И родители, и братья позднее были причислены к лику святых.

Церковь относится к XI веку.

Остальные постройки — более поздние. И используются не только в церковных целях. Например, в то время, как мы пришли, здесь был концерт.

Справа видна аркада. В ней галерея с росписями на церковную тему. Она была построена в 1839 году и называется Крыльцо Креста или Аркада Креста.

В разное время (до революции) в Бавено побывало много известных, в том числе царственных особ, включая «нашу» Александру Фёдоровну. Однако это никак не отразилось на пафосности города.

Городок живёт своей тихой курортной жизнью

С приятными местными фишечками

С приятным променадом на набережной

и чудесными видами на воду

Как, я не сказала?

Бавено расположен на берегу озера Лаго-Маджоре. Маджоре — само название говорит о том, что это самое большое озеро. На самом деле озеро это второе. Второе по площади после озера Гарда, и второе по глубине после озера Комо.

Лаго Маджоре вытянуто в длину и находится (нельзя же сказать протекает?) не только на территории Италии, но и Швейцарии. 

Озеро окружено Альпами, климат здесь прекрасный. 

А Бавено — ворота на озеро. 

И на Борромейские острова. Тем более что их отлично видно с берега, с променада.

Поплыли?

Как водичка? Для русского человека — нормальная. Градусов 18. Мы купались, итальянцы — нет, только загорали у воды. Правда, два юных итальянца лет 6-8, насмотревшись на нас и обзавидовавшись, всё-таки упросили родителей и те отпустили их поплавать. Достойные потомки древних римлян растут!


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded