Монте Моттароне

Сложно было отказать себе в желании взглянуть на озеро Лаго-Маджоре с высоты. Тем более если такая возможность была. То есть есть.

На берегу озера есть курортный городок Стреза. И от него фуникулёр поднимается на гору Монте Моттароне, на смотровую площадку.

Фуникулёр довозит не до смотровой, от его станции нужно подниматься или пешком или на канатке. Как для горнолыжников. Собственно, это для них и есть. Зимой это горнолыжный курорт.

Те, кто устал от подъёма на фуникулёре, может отдохнуть в кафе, которое предусмотрительно открыто здесь.

Увы, было облачно (но хоть дождь закончился), поэтому многого мы не увидели. Но всё равно виды прекрасные.

А по хорошей погоде тут можно увидеть, кроме Озера Лаго Маджоре, озёра Отра и Мергоццо. А может быть мы и видели, только не поняли, что это они.

А вот эта хрень — типа русско-американских горок, только на управляемых машинках. Можно было покататься между смотровой площадкой, станцией фуникулёра и обратно.

Если поплыть по рукаву озеро налево, там Швейцария.

Пофоткали, можно спускаться вниз


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded