Categories:

Боргетто суль Минчо

А регионе Ломбардия в Италии есть небольшая деревушка водяных мельниц, Боргетто суль Минчо.

Минчо — так называется река, на которой стоит деревушка. Ведь Боргетто в переводе и есть, просто Деревушка и она внесена в список самых красивых пригородов Италии. Это пригород Валеджо-суль-Минчо.

Первые жилища построили здесь лангобарды, древнегерманское племя, завоевавшее эти земли в далёком 568 году и давшее название целой области, Ломбардия.

До 1115 года эта местность, включая Боргетто, была под властью маркграфов Каносских. После смерти маркграфини Матильды Каносской (она же Матильда Тосканская) по завещанию все её земли отошли римской церкви.

В 1260 году к власти в Вероне приходит Мастино I делла Скала, один из могущественных Скалигеров, и он берёт эти места под своё управление.

Делла Скала, прозываемые Скалигерами, строят здесь защитную крепость Рокка. 

В 1387 году Боргетто переходит во власть Висконти, правителей Милана. Правил тогда Галеаццо II Висконти. Его сын, Джан Галеаццо Висконти, построил мост через реку Минчо, который сейчас, хоть и разрушен, тем не менее символ города. 

Эта башня моста такая фотогеничная, что её хочется фотографировать с разных ракурсов.

При нём же Боргетто становится оборонительной крепостью с двумя воротами, прямоугольной крепостной стеной и мостом. По «ласточкиным хвостам» понятно, что здесь отметились Скалигеры.

Между стеной и валом вокруг был прорыт ров, наполнявшийся водой из притока реки Минчо. 

Это всё — части моста Висконти

Он длинный и огромный, достойный древних римлян

 В 1402 году Боргетто переходит под власть Венеции. Именно в этот период здесь появляются мельницы, которые стали вторым символом Боргетто.

Церковь Святого Марка

Для современных туристов Боргетто притягательно тем, что здесь не понастроили современных зданий.

Всё тихо, спокойно и как будто в другом времени.

Шум воды, цветы... Что ещё нужно?



promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded