froggy_blonda

Categories:

Сан-Висенте-де-Ла-Баркера

Сан-Висенте-де-Ла-Баркера — маленький городок в тихой бухточке с видом на океан. Еще не доехав до него ты ощущаешь его очарование. Реки Эскудо и Пенья Кандилес, которые сами по себе притоки реки Гандарилья, торжественно вливаются в океан. А за спиной — горы. Мы были во время отлива, когда обнажается дно.

Было здесь всё как у всех приличных местных городов. Сначала здесь жили доисторические люди, потом племена кантабров, всего их было 11.

Cant — по-кельтски означает гора. Так что кантабров можно назвать горцами.

Так назвали и весь регион, Кантабрия.

Как все горцы кантабры были воинственны, независимы и необузданны. Римлянам пришлось приложить немало усилий чтобы их покорить. 

Целых 120 лет Рим пытался завоевать эти земли. И в конце концов им это удалось. Кантабрия стала Римской  провинцией под названием Тарраконская Испания. А жители занимались как и прежде, сельским хозяйством и рыболовством.

Не успели кантабры нормально романизироваться, как Римская Империя начала слабеть, чем племена немедленно воспользовались и начали поднимать то тут то там восстания.

В 711 году на Иберийский полуостров пришли арабы. 

Король Астурии Альфонсо I Католик был сыном герцога Кантабрии. Так что после смерти отца он стал и властителем Кантабрии.

По его повелению на высоком холме построили здесь замок и обнесли крепостной стеной. Было это в VIII веке. Вокруг замка вырос городок.

Позднее замок был капитально перестроен при короле Кастилии и Леона Альфонсо VIII в 1210 году. Крепость была частью оборонительной системы города.

При входе в замок — сторожевая башня, Башня Превоста рядом с воротами Пуэрта Баррера.

Превост — это было должностное лицо, которое собирало налоги при въезде в город. Позже в башне располагалась городская тюрьма.

В XV веке была построена главная местная достопримечательность — Мост Пуэнте-де-ла-Маса. Puente de la Maza, но z испанцы произносят как с.

Вообще-то мост на этом месте был давным давно, века с VI, по нему шли паломники, направляясь в Сантьяго-де-Компостела, по Пути Святого Иакова. 

Но мост был деревянный и давно назрела необходимость его заменить.

32 арки. Долгое время он был самым длинным мостом в Испании.

Но в XVI веке город выкосила чума и пожары, он пришёл в упадок. С тех пор это тихий сонный городок.

Туристы и паломники не сильно нарушают его покой.

promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded