froggy_blonda

Categories:

Комильяс

Кантабрийский город Комильяс был основан древними римлянами. Город жил в основном китобойным промыслом. Жители ловили кантабрийского кита, который водился у его берегов.

Но основные достопримечательности города не такие древние.

Первым делом мы направляемся во дворец Собрельяно (Puente de la Maza).

Дворец был построен в 1888 гожу первым маркизом Комильяса Максимо Диас де Кихано. На этом месте и раньше стоял его дом, но, получив титул маркиза, он решил построить более подходящее для себя здание.

Его архитектором был Хоан Марторель (Joan Martorell), ученик Антонио Гауди.

Это получился дворец в неоготическом стиле, с венецианскими балконами.

Рядом в том же стиле сооружена часовня. 

В настоящее время здание дворца принадлежит правительству Испании и используется как музей.

Практически напротив замка, на противоположном холме, вторая достопримечательность Комильяса — Старый папский Университет. Он относится к ордену Иезуитов.

Папа Римский Лев XIII основал его в 1890 году.

Сначала это была семинария Сан-Антонио-Де-Падуя-де-Комильяс. Но со временем разрослась, получила статус Университета. И сейчас это один из самых известных университетов Испании.

10 из 50-ти Испанских бизнесменов из списка Forbes — выпускники этого университета. Политики и члены правительства Испании также в большинстве своём учились здесь.

А вот третья достопримечательность... это особняк, созданный Антонио Гауди. Один из трёх зданий, созданных Гауди за пределами Каталонии.

Маркиз Комильяса Максимо Диас де Кихано был родственником Эусебио Гуэля, для которого Антонио Гауди построил одноименный парк в Барселоне, и вообще их связывали дружеские отношения.

Вот так, пользуясь родственными связями, маркиз и заказал у Гауди этот особняк, названный Эль-Каприччо. 

Название выбирал заказчик, маркиз Максимо Диас де Кихано. По его же просьбе здание должно было быть выстроено в восточном стиле.

Эль-Каприччо относится к ранним творениям Гауди, однако его дух ощущается повсюду.

Если маркиз воспользовался родственными связями чтобы нанять Гауди как архитектора, тот тоже воспользовался своими дружескими отношениями и ни разу не посетил стройку, послав вместо себя архитектора Кристофола (именно так, н опечатка) Касканте-и-Колома.

Мебель тоже соответствующего стиля

Во внутреннем садике бронзовый Антонио Гауди смотрит на своё творение. Наблюдает за порядком.

К садику, кстати, Гауди тоже причастен, он декорирован в стиле дома.


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded