froggy_blonda

Category:

Пляж Кафедральных Соборов, Испания

Испания ассоциируется в нашем сознании с пляжным отдыхом. Вот и мы отправились на пляж, игнорируя тот факт, что температура в июне 2019 года была +14 и шёл дождь. У нас по расписанию пляжинг.

Бискайский залив у испанцев вовсе не Бискайский, да что там говорить, он даже не залив. Это Кантабрийское море, названное так по названию испанской провинции, к территории которой эта местность относится.

С соборами тоже не всё так однозначно. Официально пляж называется Praia de Augas Santas, то есть Пляж Святой воды. И никаких соборов. 

Во время отлива открываются взору такие прекрасные виды, такие восхитительные пещеры и арки, которые впечатляют туристов не меньше величественных соборов, созданных человеческими архитекторами. Так что для туристов это Пляж Кафедральных Соборов или A praia das Catedrais . Только архитектор здесь сама природа. 

С берега на пляж ведёт лестница

Скорость приливов и отливов здесь часто называют галопирующей. Однако не настолько уж она высока. 

Около 6 часов часов вода отступает от берега, открывает всё больше и больше красивостей, давая туристам возможность погулять по пляжу, насладиться и сфотографироваться.

Самые красивые виды, виды на аркаду, открываются когда отлив достигает своего апогея. Это действительно нечто! Так что лучше всего, когда планируешь поездку, подстраивать своё прибытие с расчётом того, чтобы застать этот момент. 

Тем более что расписание приливов-отливов имеется в интернете https://ascatedrais.xunta.gal/monatr/inicio;jsessionid=TrADGm8e9vdUzxKOrQMLsSAn.prd-jboss-c02-0005-hc-001:prd-jboss-c02-0005-hc-001-server-05 

Для этого нужно нажать на дату визита в форме резервации и увидите расписание, когда пик прилива, а когда пик отлива.

Кроме того, неплохо иметь в виду, что в некоторые периоды доступ на пляж ограничен (оставаясь при этом бесплатным). Так что лучше позаботиться заранее и забронировать себе билет на посещение пляжа через интернет.

На пляже множество пещер, в которые можно забраться.

Вон та глыба вдалеке называется Илья де Хангаль или остров Хангаль. Сначала как мы приехали, пройти можно было только до этого острова. 

Мы поднялись наверх и побродили вдоль береговой линии, наслаждаясь видами. 

Сверху пляж совсем иначе смотрится

Очень приятная тропа

Но время настало и наконец океан позволил нам пройти дальше. В острове Хангаль обнаружилась арка. Это была первая.

И красота разбросанных камней

Прекрасное место для фотографии

А если пройти чуть дальше — открывается целая аркада из трёх арок, расположенных одна за другой.

Самая фотографируемая на этом пляже. Одно из самых фотографируемых мест в Испании.

Во время отлива можно увидеть также морских обитателей. Может быть даже Персебес.

100% уверенности нет, но, кажется, это они, персебес.
100% уверенности нет, но, кажется, это они, персебес.

Персебес (Percebes) – это один из самых труднодобываемых и дорогих морепродуктов в мире. 

Его местные жители называют «морским трюфелем»или «морской уточкой» из-за сходства макушки раковины с утиным клювом. Они прикрепляются к скользким и недоступным скалам в местах высоких приливов довольно длинным стебельком, живут колониями и питаются планктоном, фильтруя морскую воду своими усиками. 

Водятся у берегов Марокко, Канады и Испании. Но Испанские считаются самыми вкусными. 

1 кг персебеса стоит 150-200 евро, при этом 80% веса — несъедобная часть. Ведь собирать их безумно трудно, рыбаки ползают по скользким скалам, отдирая персебес от скал, и ежегодно несколько человек гибнет. А ещё персебес — крайне редки, и для сохранения вида их добыча ограничена. Так что цена оправдана. Нам отведать их не довелось.

А пляжинг... даже если бы была хорошая купабельная погода, позагорать на этом пляже вряд ли удалось, учитывая количество снующих по пляжу туристов.

Но кому нужен этот пляжинг, когда тут такое...


promo froggy_blonda september 5, 2009 14:25 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Считается, что название города происходит от римского "Лондиниум", что означало "неистовый", хотя есть и иные предположения: от слова Lond (Дикое, заросшее лесом место), от кельтских слов Llyn (озеро) и Dun (укрепление), от древнеевропейского слова Plowonida, что означает "Разливающаяся река".…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded